•Akar : Akar wangi, Kemuning Daun: Nilam, Cengkeh, Sereh lemon, Sereh Wangi, Sirih, Mentha, Kayu Putih, Gandapura, Jeruk Purut, Karmiem, Krangean, Kemuning, Kenikir, Kunyit, Kunci, Selasih, Kemangi. Biji: Pala, Lada, Seledri, Alpukat, Kapulaga, Klausena, Kasturi, Kosambi. Buah: Adas, Jeruk, Jintan, Kemukus, Anis, Ketumbar. Bunga: Cengkeh, Kenanga, Ylang-ylang, Melati, Sedap malam, Cemopaka kuning, Daun seribu, Gandasuli kuning, Srikanta, Angsana, Srigading. Kulit kayu: kayu manis, Akasia, Lawang, Cendana, Masoi, Selasihan, Sintok. Ranting: Cemara gimbul, Cemara kipas. Rimpang: Jahe, Kunyit, Bangel, Baboan, Jeringau, Kencur, Lengkuas, Lempuyang sari,Temu hitam, Temulawak, Temu putri. Seluruh bagian: Akar kucing, Bandotan, Inggu, Selasih, Sudamala, Trawas
sumber mata kuliah botani ekonomi unpad
Tidak ada komentar:
Posting Komentar